четверг, 4 сентября 2014 г.

Fall From India Place by Samantha Young


Fall From India Place by Samantha Young
Серия: On Dublin Street #4
Моя оценка: 3/10

Аннотация: When Hannah Nichols last saw Marco D’Alessandro, five long years ago, he broke her heart. The bad boy with a hidden sweet side was the only guy Hannah ever loved—and the only man she’s ever been with. After one intense night of giving into temptation, Marco took off, leaving Scotland and Hannah behind. Shattered by the consequences of their night together, Hannah has never truly moved on.
Leaving Hannah was the biggest mistake of Marco’s life, something he has deeply regretted for years. So when fate reunites them, he refuses to let her go without a fight. Determined to make her his, Marco pursues Hannah, reminding her of all the reasons they’re meant to be together.…
But just when Marco thinks they’re committed to a future together, Hannah makes a discovery that unearths the secret pain she’s been hiding from him, a secret that could tear them apart before they have a real chance to start over again…


Я не собиралась продолжать чтение этой серии Саманты Янг, хотя мне, в принципе, вполне понравилась первая книга, On Dublin Street. Но тут захотелось почитать какой-нибудь романчик, на глаза попалась давно загруженная в iBooks 'Fall Fron India Place', и я начала ее читать.

Честно скажу, что последние страниц сто из четырехсот я просто пролистывала и бегло просматривала. Вызвано это тем, что в этой книге меня бесило буквально все. И если сначала, до встречи Ханны и Марко, все было нормально, я читала с интересом, то потом все понеслось по наклонной.

Герои. Начну с них. Бесили меня тут все: и главные, и второстепенные. Ханна бесила своей тупостью и узколобостью, Марко бесил своей наглостью и тем, что давил на жалость. Второстепенные герои раздражали своей слащавостью, поверхностностью (хотя это, скорее, косяк автора – нечего вводить миллион второстепенных персонажей, если нормально описать ты их не в состоянии, и они становятся балластом) и ненужностью. Да и вообще, у меня такое впечатление создалось, что у Янг все герои этой серии на одно лицо, хотя и читала я только две книги.

Про сюжет и повествование я промолчу лучше. Хорошую идею сюжета автор слила, а повествование…знаете, создалось впечатление, что она быстро и скомкано описывала все происходящее между Марко и Ханной, лишь бы поскорее и поподробнее описать постельные сцены. Просто других сцен между ними особо и нет. Точнее, они есть, но описаны сплошным текстом практически без диалогов, то бишь мыслями Ханны. Это тупо. И раздражает. И в сон от этого клонит.

Как итог скажу, что этот романчик из разряда прочитать и забыть. Еще с ним можно подтянуть английский и увеличить словарный запас, потому что, надо отдать должное Саманте Янг, пишет она отличным языком. 3 из 10 я ставлю только за язык повествования и за то, что сначала мне нравилось, да и сцены из прошлого Марко и Ханны хороши. В остальном – книга совершенно не стоит потраченного на нее времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий