воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Becoming Rain by K.A. Tucker

Becoming Rain by K.A. Tucker
Серия: Burying Water # 2
Моя оценка: 10/10

Аннотация: Люк Бун не знает точно, во что втянут его дядя Раст, но хочет того же: машины, деньги, женщин. И, наконец-то, его желание начинает воплощаться в жизнь. С местом администратора Раст вручает ему не только ключи от гаража, но и второй комплект – тот, что открывает дверь к массе денег и возможностей. Хотя все это и не совсем законно, такие вещи Люка никогда сильно не волновали. Особенно, если благодаря этому он оказывается за рулем Порше 911 и на виду у прекрасной светской львицы по имени Рейн. 
Клара Бертелли достигла пика карьеры: в свои двадцать шесть лет она – самый успешный в вашингтонском отделе по борьбе с особо опасными преступлениями офицер, работающий под прикрытием, да к тому же получила дело, которое мигом поднимет ее по карьерной лестнице и разоблачит самую известную на западном побережье США банду, промышляющую угоном автомобилей. Но ради этого ей придется глубоко вжиться в свою роль под прикрытием – в Рейн Мартинес. Ее цель? Двадцатичетырехлетний племянник ключевого игрока, который готов следовать по стопам дяди. 
Клара все глубже погружается в роскошную жизнь Рейн и все дальше в объятия своей очень привлекательной и обаятельной цели. Грань между хорошим и плохим размывается, заставляя ее задуматься, сможет ли она оставить все позади. И захочет ли вообще.


Книга Becoming Rain моего любимого автора вышла месяц назад, но из-за моего дикого рабочего графика у меня никак не находилось времени, чтобы сесть и обстоятельно ее прочитать. И как я рада, что получилось именно так, ведь история Рэйн и Люка стоит того, чтобы читать ее не урывками, а только в один заход. 

Обычно я не описываю произошедшее в книге, считаю, что аннотации хватит для человека, который только хочет прочитать книгу. Но эта история – тот случай, когда из-за аннотации представляется картина, совершенно отличная от действительности и от прочтения может оттолкнуть. Не буду описывать подробно, лишь скажу, что, к счастью, это не история о том, как хороший полицейский соблазнился красивой жизнью преступного мира и послал все к черту, лишь бы жить также. Это история о том, как девушка-полицейский под прикрытием проникается чувствами к своей цели, которая не так плоха, как ей представлялось. И пытается одновременно выполнить своей долг и вытащить любимого человека, для которого надежда еще есть. 

Герои. И снова Такер создала удивительных героев. Каждый из них, будь то Люк (который, кстати, наполовину русский и зовут его Лука =))), или Рэйн (ака Клара), или Уорнер, или Раст, - это личность. Именно Личность, со своим характером, который читается в каждом слове героя. Любой из персонажей ее книг не похож на другого. И всегда они реальны: у каждого свои особенности и свои тараканы в голове, и благодаря этому ты словно погружаешься в историю реальных людей, а не придуманный автором мир. 

Мне очень понравилось, что отношения Рэйн и Люка развивались плавно. Необычно было видеть, что сначала он ее просто не замечал, а среагировал, в конце концов, на довольно банальный поступок, что при этом отлично отражает его характер и привычное поведение. И пусть между героями было огромное сексуальное напряжение, которое быстро возникло после их первого нормального общения, Такер показала, что их чувства основаны не только на страсти. И при этом ни разу за всю книгу не прозвучало слова «люблю», за что я уважаю Кетлин: она способна поставить все так, что чувства видишь в поступках героев, а не в их словах. 

Сюжет. Мне тяжело было начинать эту книгу, честно скажу. Да и вообще читать. Первоначально, только прочитав аннотацию, я не впечатлилась и побоялась, что Такер, выбрав такую щекотливую тему, особенно с точки зрения человека, работающего в правоохранительных органах, не сможет ее правдоподобно раскрутить. Как я ошибалась. Ей удалось это сделать очень достойно. Как и в остальных своих романах, в этой книге Такер не лезет туда, где без специальных знаний точно не сможет правдоподобно все написать. Работа ФБР по расследованию дела об угонах автомобилей в этой истории имеет огромное значение, но проходит вскользь, за исключением непосредственно работы Клары, и этого вполне достаточно. Кроме того, книга и так заставляет подрагивать от нетерпения и бить себя по рукам, когда нестерпимо хочется заглянуть в конец и узнать, как же все закончится, ко всему прочему она очень правдоподобна и это тот редкий случай, когда, читая книгу Кетлин, я понятия не имею, чем она закончится. Понимаю, что вроде как должен быть хэппиэнд, но не представляю, как автор вывернет историю, чтобы не скатиться в далекий от реальности бред. Все это, помноженное на то, что я на протяжении всей книги боялась, что постигнет меня разочарование (а оно было бы очень жестким, больно мне нравилось происходящее), создало просто адскую смесь эмоций, когда чуть ли не ногти грызть начинаешь от переживаний и забываешь обо всем на свете. Гениально. Просто и гениально. 

Вообще, по этой книге, да и серии в целом, видно, насколько Кетлин Такер выросла как автор с момента издания «Десяти крошечных вздохов». Она выбрала своеобразную тему и с достоинством ее развила. Ее персонажи наделены реальными чертами характера, совершают совершенно логичные, понятные и жизненные поступки. Книга динамична, но в то же время насыщена романтикой, и при этом переходы от одного момента к противоположному очень плавны. После прочтения именно таких романов четко понимаешь, на какие книги другим авторам стоит равняться и какие книги запомнятся надолго, сохранив желание не раз их перечитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий