суббота, 11 апреля 2015 г.

How to Flirt with a Naked Werewolf by Molly Harper

How to Flirt with a Naked Werewolf by Molly Harper
Серия: Naked Werewolf # 1
Моя оценка: 7/10

Аннотация:
Даже для Гранди, штат Аляска, довольно необычно встретить на своем крыльце голого парня с медвежьим капканом вокруг лодыжки. Но когда этот парень неожиданно обращается в волка, даже у недавно перебравшейся в эти края южанки Мо Ванштейн не возникает затруднений с пониманием того, как сильно она влипла. У её угрюмого соседа Купера Грехэма – кстати, весьма скептически воспринимающего решение Мо влиться в здешнюю общину – тоже хватает собственных проблем. Правда, не человеческих, а оборотничьих, так как он – вервольф. Для него, Альфы в добровольном изгнании, вдали от родной стаи, встреча с Мо – это любовь, что называется, «с первого нюха». А ещё Купера сильно беспокоит состояние его разума. В Гранди уже несколько человек стали жертвами нападения крупного волка. Купер же, как назло, ничего не помнит о том времени, которое проводит в зверином обличье и боится, что этим свирепым хищником является он сам. 
Уж если сам волк сомневается в своей непричастности, имеет смысл к нему прислушаться, однако Мо упорно не верит в то, что Купер преступник. Но если не он в ответе за происшедшее, то кто? И когда оборотень от любви к вам теряет голову, что вам остается делать? 
Основы флирта всё больше усложняются...
*перевод аннотации взят отсюда*

Наткнулась я на эту книжечку чисто случайно, увидев отзыв одного зарубежного блогера, которая довольно редко ставит 5 звезд. А тут она просто пищала от восторга. Мне как раз хотелось прочитать что-нибудь легкое, но при этом мистическое и написанное для взрослых, а не подростков. И эта книга идеально вписалась в мои требования.

Что я могу сказать? Для начала, место, где все происходит, совершенно необычно. Аляска. Вы много книг про Аляску читали? Вот и я нет. Скажу даже, что вообще подобного не читала. Автор создала очень интересную и уютную атмосферу маленького северного городка, где все друг друга знают. И при этом она добавила сюда вервольфов. Не самый привычный для меня выбор, я все больше по вампирам, а тут про волчат решила почитать. Автор не заостряла внимание на этой теме. Скорее, особенности веров пошли фоном к отношениям героев. Что же касается этих самых отношений...сладко =) Я так не особо люблю, но читать было приятно. Понравилось, что автор не стала избегать «горячих» сцен, но и не переборщила с ними, все было очень в меру и к месту.

И все же не без ложки дегтя. Любят же авторы в подобных книгах героев делать нытиками и слюнтяями. Вот вся эта слащавость, мной выше упомянутая, и исходила больше от Купера, главного героя. Героиня нас радует сарказмом и шутками и даже не раздражает, а герой ноет. Непривычная комбинация, однако.

В общем, How to Flirt with  a Naked Werewolf – хороший выбор для того, что провести вечер за чтением спокойно и уютно =)

1 комментарий: