суббота, 7 февраля 2015 г.

Into the Fire by Ashelyn Drake

Into the Fire by Ashelyn Drake
Серия: Birth of the Phoenix #1
Моя оценка: 1/10

Аннотация: Seventeen-year-old Cara Tillman’s life is a perfectly normal one until Logan Schmidt moves to Ashlan Falls. Cara is inexplicably drawn to him, but she’s not exactly complaining. Logan’s like no boy she’s ever met, and he brings out a side of Cara that she isn’t used to. As the two get closer, everything is nearly perfect, and Cara looks forward to the future.
But Cara isn’t a normal girl. She’s a member of a small group of people descended from the mythical phoenix bird, and her time is running out. Rebirth is nearing, which means she’ll forget her life up to this point—she’ll forget Logan and everything they mean to one another.. But that may be the least of Cara’s problems.
A phoenix hunter is on the loose, and he’s determined to put an end to the lives of people like Cara and her family, once and for all.

    Очень, очень давно я приметила эту книгу, еще года полтора назад. Больше всего меня заинтересовала необычная тема – Фениксы. Единственная книга, где они упоминались, - «Гарри Поттер», да и то там была птичка, а не люди. Так что, решила я ее почитать, предвкушая отлично проведенный вечер. Щаз. 

    Итак, Фениксы. Начнем уж с них, раз заговорила. В этом плане книга совершенно не продуманна. Вот совершенно. А ляпов-то сколько…Сначала героиня говорит, что Фениксы перерождаются пять раз за свою жизнь. Потом выясняется, что у них пять жизней. Потом – что они живут чуть ли не по пятьсот лет. Но, простите, как они могут жить так долго, если первый раз перерождаются в 17, а потом несколько раз за эту жизнь? То ли автор этот момент плохо продумала и прописала, то ли я чего-то недопонимаю. Но опять же, в хорошей книге такой вопрос и стоять не должен, правда же? 

    Далее, сюжет. В предисловии автор говорит, что пишет под двумя именами: под одним – мистику, под вторым – романы. Но эта книга – смесь и того, и другого, так что, если отсюда убрать мистику, то получится роман, а если убрать романтику, то получится отличная мистика. А вот хрен на-ны вам. Где, блин, эта отличная мистика? Всю книгу мы читаем лишь слезливые сопли главной героини, которая ревет по поводу и без. Вся интрига книги… Да ее тут вообще нет. Ну умер там кто-то. Ну Охотники какие-то. Ну Охотник – это тот-то. И что? Где динамика, где переживания? Нет ничего этого. А тут еще и непродуманность самой мифологии книги. Кошмар, в общем. 

    Герои. Вот знаете, часто читаю романы и ничего особо не имею против быстро возникающего сексуального влечения. Но тут…три главы в книге, по сюжету это где-то час времени максимум, а героиня уже запечатлелась на главного героя, которого знала...10 минут? Не перебор ли это? А какие дальше сопли начались, ууу. Даже описывать не буду. Скажу лишь, что зубы сводило. 

    А вообще, герои на редкость плоские и скучные. Да и туповатые. Постоянно ревущая героиня, которая вечно вякает про то, что нужно очень осторожно себя вести и не выдать, что она – Феникс, но при этом лажающая так жестко, что туда уже не то что Охотники, а люди в белых халатах должны были явиться и ее под белы рученьки и в комнату с мягкими стенами. Главный герой – типа нью-йоркский сноб, у которого было нереально много девушек (парню 17 лет, на минуточку), но за 15 минут знакомства с главной героиней он стал проявлять очень уж явные признаки тряпочки. Ненормальная мамаша, которая надо и не надо орет на дочку. Лучшие друзья, которые после смерти жителя города, которого все они знали, решают устроить вечеринку. Мне продолжать или так все понятно? 

    В общем, книга оказалась сущим разочарованием, совершенно не оправдавшим надежд. Если бы продолжение имелось уже сейчас, я бы, может, его и пролистала, просто чтобы иметь представление о паре моментов, но сильно сомневаюсь, что открою книгу через такой огромный срок. А так…не думаю, что на это произведение стоит тратить время.

2 комментария:

  1. Жаль, обложка красивая и задумка тоже. Ужасно что автор не смог раскрыть как следует ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обложка очень красивая, она меня те полтора года назад и привлекла, в первую очередь. А книга...угх =(

      Удалить