понедельник, 30 декабря 2013 г.

Самые запомнившиеся книги 2013 года


       Вот и заканчивается 2013 год и стоит уже подвести итог всему мной прочитанному. Были в этом году как разочарования, так и удивительные находки. Было то, что разозлило, и то, от чего на глаза наворачивались слезы. В целом, могу сделать вывод, что хотелось бы мне прочитать больше, конечно, но…получилось что получилось. В следующем году наверстаю))
    Сразу оговорюсь, что книги в этот список включены не только те, которые я прочитала в 2013, но и несколько раньше, в силу того, что читать на английском я начала за несколько месяцев до прошлого нового года и прочитанные в то время книги повлияли на меня больше других.


1. К.А.Такер «Десять крошечных вздохов. Что я могу сказать? Это мой любимый роман. Героиня, которая мне близка, герой, который близок к моим представлениям об идеальном мужчине, чудесная манера написания, близкий мне юмор, ситуации, которые прочувствуешь настолько, что при одном воспоминании на глаза навернутся слезы. Для меня в этой книге все идеально. Перечитывала и буду перечитывать. А творчество Такер отправилось для меня в раздел must-reads.


2. Wallbanger by Alice Clayton. Если мне нужно поднять настроение, я обращаюсь к творчеству Элис, особенно к «Застенному Казанове». Искрометный юмор, веселые и, главное, реальные герои, которые попадают в свойственные жизни любого человека ситуации. В отличие от многих книг их отношения развиваются с практически полным отсутствием каких-либо тайн, интриг и прочего. Все легко, а проблемы у них такие же, какие и возникают часто в жизни. А Клайв, кот главной героини Кэролайн…ну, кошатница я, да, а тут такой замечательный котяра. Одни мимими))


3. «Пятая волна» Рик Янси. Одна из лучших YA книг, когда-либо мной прочитанных. Удивительно реалистичное развитие событий, живые герои, умеренное и отличное чувство юмора. Янси удалось создать сильную историю, где агрессия и мрачность соседствуют с романтикой, а все это разбавляется юмором и экшеном.


4. The Edge of Never by J.A. Redmerski. Одна их любимейших книг. Интересные герои, которые встретились во время поездки на автобусе через США. Каждый из них оказался на этом рейсе по своим собственным причинам. И это их объединило. В этом романе хватает и драмы, и сексуальности, и нежности, и дружбы, и семейных проблем.


5. «Грехи и иглы» Карина Хэлли. Отличный роман с неидеальными героями. Это мрачная история о том, что неожиданно жертвы могут стать ближайшими союзниками, а прошлое имеет обыкновение догонять. В романе есть все – и темная романтика, и аферы, и экшн, и адреналин, и погони – все, что так прельщает в подобных книгах. Роман интенсивен, эмоционален, с каждой страницей он будет удивлять.


6. The Bet by Rachel Van Dyken. У этой книги самый милый пролог)) Хорошая, юморная история друзей детства, которые несколько разошлись, повзрослев, но потом встретились снова и тут…пришлось срочно разбираться в своих чувствах, браться за ум и проявлять, наконец, инициативу. А какая мировая тут бабуля у братьев))


7. «Невысказанное» Сара Риз Бреннан. Поразительная книга. Сара создала действительно отличных персонажей, которые никого не оставят равнодушными. У каждого из них есть свои личные проблемы, с которыми приходится справляться наряду с разгадыванием странностей и тайн городка Разочарованный дол. Каждая строка книги пропитана эмоциями, а многие фразы героев сарказмом и действительно стоящим, тонким юмором.


8. «Истерия» Меган Миранда. Тот случай, когда мне очень нравится книга с низким рейтингом на гудридсе, которая не нравится большинству. Это история девушки, которая убила своего бойфренда, но не помнит, как это произошло. И теперь ей кажется, что его дух преследует ее по пятам, даже в частной школе, куда ее переводят родители. Местами меня даже дрожь пробирала при чтении. Я отношусь к тем немногим, кому понравилось, что автор не наделил героиню паранормальными способностями (как в Маре Дайер, например), а показал, что у нее действительно проблемы с психикой, при этом не забив все розовыми соплями.


9. «Параллель» Лорен Миллер. У меня двоякое мнение об этой книге, но запомнилась она мне затронутыми в ней темами. Это история о том, что самое, казалось бы, мимолетное и безотчетное действие способно глобально повлиять на твою судьбу. И если чему-то суждено случиться, то неважно, какой дорогой ты к этому пойдешь, оно все равно случится. И родственные души…я верю в них, а такой сюжет редко в книгах встречается, к сожалению. И я очень рада, что Лорен затронула эту тему в книге и не просто мимолетно, а вполне себе развила.


10. Real Ugly by C.M.Stunich. Нет, эта книга не вошла в разряд моих любимых. Но я редко читаю романы о рок-звездах из-за сопливости повествования. Здесь же такого нет и в помине. Автор умудрился показать нам подноготную этого мира со всей его грязью. Да, это все такой же «секс, наркотики и рок-н-ролл», но не огламуренный, а реальный, со всеми его неприятными тараканами.

4 комментария:

  1. Не читала из этой подборки ничего, но описания заинтриговали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, советую почитать) На русском есть не все, но многое)

      Удалить
    2. Не люблю совсем русскую литературу:((

      Удалить
    3. Так, тут же и нет русских авторов) Я в том плане, что переведено не все, но многое)

      Удалить