суббота, 11 января 2014 г.

The Summer I Became A Nerd by Leah Rae Miller


The Summer I Became A Nerd by Leah Rae Miller
Моя оценка: 8/10


Этот романчик я целенаправленно стала читать, чтобы отвлечься от «Мы были Лжецами». В моем списке для прочтения он болтался еще с прошлого мая, но все не доходили руки. Вот, наконец, дошли))
Роман рассказывает нам историю чирлидерши, у которой с виду все идеально и соответствует стереотипам. Популярность в школе, бойфренд-квотербек, много друзей. А на деле оказывается, что бойфренд ей, мягко говоря, не интересен, нравится вообще другой парень, да и она лучше посидит с комиксом, чем будет прыгать с помпонами. Но ведь никто этого не знает, потому что тогда развалится ее репутация. Пока в один прекрасный день этот самый «нравящийся парень» не ловит ее с поличным и лето не принимает неожиданный поворот…
В целом история довольно-таки забавная. Героиня, конечно, раздражает временами своей этой двуличностью, которая взялась банально оттого, что она считает, будто весь мир вокруг нее крутится. Но при этом понятно, что и в жизни случаются именно такие ситуации, да и не совсем она тупая, просто неуверенная в себе. За это все прощаешь. И за милого и забавного Логана. Влюбленного в не видящую дальше своего носа чирлидершу, преданного друга, ярого любителя комиксов. Милаш одним словом, побольше бы таких героев в янг-эдалте.
Этот романчик выделяется среди себе подобных, по-моему, в первую очередь тем, что тут сюжет отлично разбавлен ролевой игрой. Не каждого это заинтересует, но я такого еще не встречала. Я – не фанат подобных развлечений, но читать было увлекательно. И засчет этого, довольно банальная и распространенная главная идея книги – будь собой и наплюй на мнение окружающих – не мозолит глаза, а тонко проходит через всю книгу, развиваясь и получая логичное, реальное и ненавязчивое завершение в конце.
В общем, роман именно такой, как и ожидаешь. Никаких интриг, страстей и проблем, как и прописных истин жизни. Просто история девушки, которая долго лгала не только себе, но и окружающим, и что из этого вышло. Легко, забавно, но на один раз))

Комментариев нет:

Отправить комментарий