вторник, 7 января 2014 г.

We were Liars by E.Lockhart / Э.Локхарт "Лжецы" / Э.Локхарт "Виновата ложь"


Э.Локхарт "Виновата ложь"
We were Liars by E.Lockhart
Моя оценка: 10/10

Аннотация:
Прекрасная, знаменитая семья.
Частный остров.
Замечательная, сломленная девушка; страстный, политически настроенный парень.
Четверо друзей – Лжецов – чья дружба оказывается разрушительной.
Бунт. Несчастный случай. Тайна.
Ложь на лжи.
Настоящая любовь.
Правда.

«Мы были Лжецами» - современный, замысловатый, интригующий роман от Э. Локхарт, финалиста Национальной книжной премии США и лауреата Премии Майкла Л.Принца.

Прочтите его.
И если кто-нибудь спросит, как он закончился, просто СОЛГИТЕ.

Однажды жила-была семья Сенклер. И все было в ней идеально сказочно: идеальные дети, идеальные браки, идеальная дружба, идеальная власть, идеальный банковский счет и идеальная ложь. Но часто идеальность на поверку оказывается хрупкой и гнилой.
Это история одной семьи. Семьи, вся жизнь которой крутится вокруг денег, власти и лжи. Семьи, в которой принято молчать и вести себя нормально. Ведь у них все идеально. Это история подростков, которым хочется чего-то настоящего. Настоящей дружбы, настоящей семьи, настоящей преданности, настоящей любви. Но все они настолько погрязли по лжи, что не знают уже, как выпутаться.
«Мы были Лжецами» - это история, которая заставляет задуматься. Она ненавязчиво поднимает проблемы, которые хоть раз в жизни, но возникали у каждого, как бы нам не хотелось это отрицать или это скрыть. Она дает пищу для ума, ставит вопросы, но не дает ответов, потому что для каждого они будут своими собственными. Это интригующая история, в которой переплетается и романтика, и драма, и триллер. История, которую нужно читать, ничего о ней не зная, потому что таинственность затягивает. История, в которой ты изначально не ждешь хэппиэнда, но все равно надеешься. История, которая вызывает улыбку в одно мгновение, удивляет в следующее, а потом и вовсе выбивает дух.
Это не та книга, где ты будешь восторгаться сюжетными поворотами и великолепностью персонажей. Нет. Просто вся история в целом возьмет тебя за душу и не отпустит. Проберет до мозга костей и вывернет наизнанку все чувства. Вся удивительность этой книги не в сюжетных поворотах или богатом языке. Как раз таки язык достаточно прост. Но при всей его простоте и некоторой странности повествования ты чувствуешь героев. Ты чувствуешь эту историю, проникаешься ей и не можешь думать больше ни о чем. Здесь не нужны описания персонажей. Ты за пару слов главной героини и фразу одного из героев понимаешь, что он за человек.
Об этой книге без толку рассказывать. Ее нужно прочитать самому, чтобы сделать выводы и оценить именно на эмоциональном уровне. Потому что вся ее прелесть не в сюжете, а в наполненности эмоциями. И это однозначно та история, которая не оставит равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий