вторник, 25 февраля 2014 г.

Come To Me Quietly by A.L. Jackson


Come To Me Quietly by A.L. Jackson
Серия: Closer To You #1
Моя оценка: 6,5-7/10

Аннотация: Aleena Moore is content with her life. She has goals and dreams and an easy smile. She also has a secret she holds locked inside.
Jared Holt believes he doesn’t deserve to love or be loved. He destroys everything he touches. Haunted by the mistake that shattered his life, he’s fled from the memory of that pain.
Jared doesn’t know why he’s compelled to return, but finds himself drawn back to the place where it all began. The exact place where it ended. When he runs into his childhood best friend, Aleena’s older brother Christopher, he agrees to share Christopher and Aleena’s apartment while he looks for a place of his own.
Aleena is no longer the little girl Jared remembers from his past and evokes feelings in him he never wanted to feel again. Terrified of destroying her, he fights to keep her away. But her touch is something he can’t resist—the touch that sealed his fate.
Their pasts are intertwined and their futures uncertain. The only truths they know are the secrets they whisper in the night.

Собственно говоря, роман я этот начала читать просто, чтобы отвлечься. От таких книг обычно получаешь именно то, чего ждешь, - легкое, не забивающее голову чтиво без особого глубокомыслия. Я не собиралась даже отзыв писать, но все-таки книга зацепила меня одним моментом и захотелось его отметить. Но обо всем по порядку.
Это история друзей детства – младшей сестры, ее старшего брата и его лучшего друга. С детства они были не разлей вода, но потом, в силу очень трагичных обстоятельств, жизнь их развела, и встретились они лишь спустя шесть лет. И теперь уже Джаред взглянул на повзрослевшую Алину, младшую сестру своего лучшего друга, совершенно иными глазами.
Все в этом романе достаточно банально. Банальная страсть, банальные диалоги (что огорчило больше всего), банальное расставание, которое в таких романах как по расписанию происходит, банальные метания главного героя, который «как бэ» хочет оградить от себя главную героиню, но не в силах держаться в стороне бла бла…бла. Даже событие в конце романа банально до безумия, не люблю когда именно это добавляют в сюжет. Да и сами герои сильно не запоминаются – также банально тупит герой, также не раздражает, но и не удивляет героиня. Но.
Я уже упомянула трагические события выше и связаны они именно с Джаредом. Точнее, трагичными они были для всех них, но для него в первую очередь. Знаете, я привыкла, что в романах в таких случаях герой убивается-убивается, а оказывается, что сам себя накрутил и не виноват он, а автор просто тумана напускает. Вот только в этой книге все не так. Здесь Джаред действительно виноват. Всецело. Вся вина за случившееся лежит именно на нем, и, честно говоря, я просто не представляю как с такой виной жить можно. Читаешь книгу и временами кажется, что Джаред – слабый человек. А потом вспоминаешь про случившееся и всё, не знаешь что и думать, разрываешься от противоречивых чувств. 
Кроме того, мне понравилось, что автор не создал той ситуации, когда герой, влюбившись в девушку, потом говорит – ты меня излечила и все в таком духе. Учитывая случившееся, при таком раскладе у меня бы книга сразу полетела в разряд «-10 из 10». Слава Богу, этого не случилось. Все так и осталось по-прежнему, и вина здесь, и пустота. Просто благодаря Алине у него появился стимул жить дальше. Не забыть о прошлом, нет, ни в коем случае, а именно пытаться как-то справиться с виной и двигаться дальше.
Хотелось бы и еще один момент отметить. Не совсем мне понравилась манера написания. Автор отлично прописал флэшбэки, они и умиляют, и огорчают, а иногда и чуть ли до слез не доводят, и вообще они великолепны. Но при этом я заметила такую особенность у автора, что некоторые моменты настоящего получаются скомканными. Не до конца понимаешь, что вообще произошло. Недочет небольшой, но все же в глаза он мне бросился.
Come To Me Quietly – средний роман, из которого вполне могло бы получиться кое-что интересное и действительно хорошее, если бы не такое количество банальностей. Все то, что связано с трагическими обстоятельствами, - это просто великолепная сюжетная линия, которая тут не получила, к сожалению, должного развития. Оставить бы весь сюжет, но поработать над отношениями героев, их поведением и банальностью диалогов, получилась бы не книга, а конфетка. Но чего нет, того нет. Вторую книгу читать я буду, интересно, как будет налаживаться жизнь Джареда и удастся ли автору эту ситуацию, которая настолько же тяжела и эмоциональна, как и та, что стала ее причиной, описать также хорошо. Не с нетерпением жду, но почитать интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий