воскресенье, 24 мая 2015 г.

Overruled by Emma Chase / "Отклонено" Эмма Чейз

Overruled by Emma Chase
"Отклонено" Эмма Чейз
Серия: The Legal Briefs # 1
Моя оценка: -10/10

Аннотация: Будучи адвокатом в Вашингтоне, Стэнтон Шоу хладнокровен, его вопросы остры, а доводы неопровержимы. Егоназывают Заклинателем Присяжных неспроста – с его южным акцентом, обезоруживающей улыбкой и завораживающими зелеными глазами –ему трудно отказать. Мужчины хотят быть такими, как он, а женщины хотят попасть к нему на допрос. 
Стэнтон – человек, у которого всегда есть план. И какое-то время, его жизнь шла по этому плану.
До того дня, пока он не получает приглашение на свадьбу своей школьной возлюбленной и матери его любимой десятилетней дочери. Дженни выходит замуж – не за него. 
Это точно не входило в его планы.
***
София Сантос– серьезный адвокат, которая планирует стать самым лучшим защитником в уголовных делах в стране. У нее нет времени на то, чтобы строить отношения или отвлекаться на другие дела.
Но когда Стэнтон, ее умопомрачительный партнер в сексе по дружбе, просит у нее помощи, она оказывается не в своей тарелке, не в своих силах, и, очевидно, не в своем уме. Потому что соглашается пойти вместе с ним – черт знает куда, Миссиссиппи – чтобы сделать все, что в ее силах, чтобы помочь Стэнтону вернуть женщину, которую он любит.
Ее разум говорит ей, что она спятила … а сердце подсказывает что-то совсем иное.
***
Что будет, если смешать один городок в захолустье, двух профессиональных спорщиков, вернувшуюся на родину королеву, четырех старших братьев, какую-то колбасу фирмы Джимми Дин и вооруженную бабулю?
Бурбон льется рекой, страсти кипят и даже самые лучшие планы затащить в постель отклоняются желанием сердца.
* Перевод аннотации позаимствован в группе ВК ЭКИП: Электронные книги и переводы книг

И лауреатом премии «Мудак года» досрочно становится…Стентон Шоу!


Новая серия Эммы Чейз. Мне понравилась первая ее книга, Tangled («Все запутано»), хоть я и напрочь отказалась читать продолжение. Но я отлично помню юмор и легкость, с которой книга была написана. Поэтому, хоть и нехотя, но я дала шанс ее новому роману.

И первое. Меня дико бесит, когда авторы никак не могут отойти от своих иных успешных серий. Читавшим «Все запутано» нравится главный герой – Дрю Эванс. Но его история закончилась в другой серии. Зачем надо ввинчивать его в новую историю, историю совершенно других людей? Закончила ту серию? Так переходи на что-то новое, а не эксплуатируй до бесконечности популярность другой своей книги!
Мне даже не хочется делить в этом отзыве свои впечатления от сюжета и героев, настолько оно все связано. Мне совершенно не понравилась эта книга. Совершенно. Скажу больше – она меня разозлила и стала мне противна, но послужила очередным «жизненным» примером.

Главный герой этой книги, Стентон Шоу, - полнейший мудак. Мужчина (хотя в моем понимании мужчина представляет собой кое-что иное), от которого нужно бежать сломя голову, которого нужно посылать куда подальше, но никак не романы о нем писать.

У Эммы Чейз хорошо получается писать истории о мужчинах-сволочах. Взять того же Дрю Эванса: сволочь же, но такая притягательная, интересная и все-таки человечная, уважающая женщин. Но это…это не мужчина. Всю книгу мы читаем, как один мудак пытался усидеть на двух стульях: тут вроде и школьная возлюбленная и мать его дочери замуж надумала выйти, а он по борту (как так, он же ее 10, мать его, 10 лет мариновал – недостаточно, рановато еще жениться-то на ней), но при этом он трахает свою коллегу, умную женщину, которая влюбилась в этого козла и ослепла напрочь, и ее-то ему тоже терять никак не хочется. Вот и получается картина: София, милая, ты просто обалденная, но тут Дженни замуж выходит, мне надо ее свадьбу расстроить, как она посмела-то вообще. Но пока я буду расстраивать свадьбу Дженни и говорить ей, как сильно ее люблю, а она совершает огромную ошибку, буду каждую ночь во всех позах иметь тебя. А потом свадьбу-то ей расстрою, она будет с доченькой меня тут ждать, в тьмутаракани в Миссисипи, а мы с тобой вернемся в Вашингтон, будем работать и весело трахаться дальше. И все это говорится практически прямым текстом. София, где твоя гордость вообще??? Яйца надо было этому Стентону оторвать к чертовой матери, а она его ублажает, манипулятора гребаного! Тьфу, противно.

Вся эта история – довольно типичный жизненный пример. У меня на глазах разворачивалось много именно таких ситуаций. Но я бы очень зауважала Эмму Чейз, если бы она вывернула эту историю иначе: если бы в итоге и Дженни, и София послали бы Стентона куда подальше, Дженни бы вышла замуж за Джимми, а София бы зализала раны и встретила нормального мужчину. Потому что эта книга – отвратительный пример. И ведь многие прочитают эту книжку и скажут «Ах, как романтично, он разрывается, бедненький, вот бывает же в жизни! Как хорошо, что они с Софией вместе!» Да только хорошего тут ничего нет. Такие люди не меняются. Получив Софию, на какое-то время Стентон действительно угомонится, а потом все начнется сначала: только вместо Софии уже будет какая-нибудь молоденькая девочка, которой Стентон килограмм лапши на уши навешает, а София будет с дитем и без карьеры сидеть дома – ведь Стентон-то и ее любить будет, регулярно впаривать ей это, куда там она от него денется.

Но, к моему великому сожалению, Эмма Чейз написала то, что написала. Чем поставила точку в моих взаимоотношениях с ее книгами, потому что я больше к ним на пушечный выстрел не подойду. А эту книгу советую всем еще ее не прочитавшим обойти стороной. Либо, если вы в состоянии трезво смотреть на вещи и вообще поняли, о чем я тут написала, почитать эту книгу и использовать ее в качестве жизненного примера, дабы постараться таких ошибок не совершать.

2 комментария: